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Lechín

Lechín

Esta variedad se extiende por las provincias de Sevilla, Córdoba, Cádiz, Málaga y Huelva. Su nombre corresponde al color blanquecino de su pulpa y de su mosto oleoso (mezcla de agua de vegetación y aceite). Es una variedad vigorosa. Es capaz de soportar bien las sequías y los frios invernales y se adapta a los terrenos calizos y pobres. Sin embargo, su contenido en aceite (ácido graso) no es muy alto, en torno al 18 %.

Desde el punto de vista organoléptico, es un aceite fluido de sabores vegetales, amargor medio y un postgusto a almendra verde en boca. Por lo general no se suelen comercializar aceites monovarietales de Lechín, pero si interviene para complementar a otras variedades como la hojiblanca y picual.

  • Lechín - Fruto
  • Lechín - Hueso
  • Lechín - Hoja

Características de la variedadÁrbolHojaFrutoTolerancia frente a

  • Categoría: Secundaria
  • Aptitud: Aceite (mesa)
  • Productividad: Alta
  • Alternancia: Vecera
  • Entrada en producción:
  • Enraizamiento: Alto
  • Rendimiento graso: Alto
  • Calidad del aceite: Alta
  • Floración: Tardía
  • Maduración: Tardía
  • Resistencia al desprendimiento: Alta
  • Vigor: Elevado
  • Porte: Abierto
  • Densidad de la copa: Espesa
  • Forma: Elíptico-lanceolada
  • Longitud (L): Media
  • Anchura (A): Media a estrecha
  • Curvatura longitudinal del limbo: Plana
  • Peso: Bajo
  • Forma: Ovoidal
  • Simetría: Ligeramente asimétrico
  • Posición diámetro transversal: Hacia el ápice
  • Ápice: Redondeado
  • Base: Redondeada
  • Pezón: Ausente
  • Color de maduración: Negro
  • Heladas: Alta
  • Repilo: Media
  • Mosca del olivo: Alta
  • Sequía: Alta
  • Prays:
  • Tuberculosis: Media
  • Cochinilla:
  • Aceituna jabonosa:
  • Verticilium: Media