Es una variedad de olivo cuya producción principal es el aceite. Son varias las características destacables en esta variedad: su alta productividad, una buena calidad aceitera y su alta resistencia a heladas y sequías, así como, su dureza frente a la enfermedad del verticilium, son cualidades que hacen de esta aceituna un gran reclamo para todo cultivo.
Características de la variedadÁrbolHojaFrutoTolerancia frente a
- Categoría: Principal
- Aptitud: Aceite
- Productividad: Alta
- Alternancia: Vecera
- Entrada en producción:
- Enraizamiento: Alto
- Rendimiento graso: Alto
- Calidad del aceite: Alta
- Floración:
- Maduración: Media
- Resistencia al desprendimiento: Alta
- Vigor: Medio
- Porte: Abierto
- Densidad de la copa: Espesa
- Forma: Elíptico-lanceolada a lanceolada
- Longitud (L): Larga
- Anchura (A): Media
- Curvatura longitudinal del limbo: Plana
- Peso: Medio-alto
- Forma: Ovoidal
- Simetría: Ligeramente asimétrico
- Posición diámetro transversal: Hacia el ápice
- Ápice: Redondeado
- Base: Redondeada
- Pezón: Ausente o esbozado
- Color de maduración: Negro
- Heladas: Alta
- Repilo: Media
- Mosca del olivo: Alta
- Sequía: Alta
- Prays: Alta
- Tuberculosis: Media
- Cochinilla:
- Aceituna jabonosa:
- Verticilium: Alta